昨夜は秋🍁を感じる松茸尽くし御膳🥢
こちら
☆松茸雲丹茶碗蒸し
大きな海老🦐と松茸
雲丹といくらをトッピングして
三つ葉と☘️物部の無農薬柚子
この柚子の皮がいい仕事してます
和食ってテンション上がります
ここ最近
毎年夏から冬
秋を全く感じずでしたが
今年は秋を感じますね🍁
日本は🇯🇵🗾四季があるのも誇り♥️
五感で感じるのも日本ならでは
旬の食材と 季節に合わせた調理法
器 演出
和食🥢って素敵✨✨✨
松茸2本でどこまで愉しめるか
☆天麩羅
松茸の天麩羅
人参葉🥕のかき揚げ
栗南瓜の天麩羅
サクサクお菓子の様な人参葉🥕
ホクホクねっとり甘い栗南瓜
香り高い松茸
最高です
☆ねばりっこ月見🌕トロロ
☆四方竹の炊いたん
☆刺し盛り
真鯛
あおりいか
☆松茸ご飯🍚🥢
家族4人