昨夜は秋🍁を感じる松茸尽くし御膳🥢

こちら
☆松茸雲丹茶碗蒸し

大きな海老🦐と松茸 

雲丹といくらをトッピングして 

三つ葉と☘️物部の無農薬柚子

この柚子の皮がいい仕事してますチュー





和食ってテンション上がりますニコニコ

ここ最近
毎年夏から冬
秋を全く感じずでしたが

今年は秋を感じますね🍁

日本は🇯🇵🗾四季があるのも誇り♥️


五感で感じるのも日本ならでは

旬の食材と 季節に合わせた調理法
器 演出 


和食🥢って素敵✨✨✨




松茸2本でどこまで愉しめるかキョロキョロ

☆天麩羅
  松茸の天麩羅
  人参葉🥕のかき揚げ
  栗南瓜の天麩羅


サクサクお菓子の様な人参葉🥕
ホクホクねっとり甘い栗南瓜
香り高い松茸

最高ですお願い




☆ポテトサラダ

☆ねばりっこ月見🌕トロロ

☆四方竹の炊いたん

☆刺し盛り
      真鯛
      あおりいか

☆松茸ご飯🍚🥢

家族4人
松茸2本で充分愉しめました🍁


他にも何か作ろうかと思ってたが

普段は夜に米🍚🥢類を食べないので
お腹いっぱいになりそうだと思った通り

腹パンニヒヒ



外呑み出来ないのでショボーン
せめて気分だけでも外呑み気分🥂🍁




これを家族で外呑みしたら滝汗滝汗滝汗
凄い節約になっておりますお願い

おうちだと 呑んでそのままバタンキュー出来るし



でも 誰かに作って貰いたい私ですショボーン