ここからは台湾旅行記です
Day4
ハンドメイド教室の後は姉と2人で晩ご飯
1日私のために付き合ってくれた姉も私もお腹ペコペコです。
ずっと行ってみたかった酸菜火鍋のお店 【長白小館】 に向かいます
場所は國父紀念館駅のすぐ近くです。
そうそう、國父紀念館駅といえば、駅の近くに HUNTER の直営店があるんですよ。
お花教室の時にsueさんが履いておられたレースアップブーツデザインの長靴がすっごい可愛くて、
「これはチェックしに行かねばー!」と PR PHOTO の写真選びのついでに寄ったんですが、
12時を過ぎているのに開いてなかった…
中では開店準備していたから、定休日ではなかったはず。
あのお店は一体何時開店だったのだろう
話を元に戻して
薄切りにした豚の三枚肉と発酵させた白菜の鍋です。
あぁ、早く食べたーーい
はやる気持ちを抑えて、こちらのコーナーでお好みでタレを作ります
胡麻ペースト、ラー油、豆腐乳、わさび、にらペースト、おろしにんにく、醤油、レモン、白砂糖、塩、
米酒、胡麻油の12種類の調味料を自由に組み合わせ、さらに薬味を乗せます。
台湾の鍋のお店ってこういうスタイルが多いですが、これがすっごく楽しいんですよね~
お腹が空きすぎて冷静な判断ができなくなっているようです。
これはすでに「タレ」ではないですね(笑)
人気店だけあって、噂の酸菜火鍋は最高に美味しかったです
三枚肉なのに全然油っぽくないし、酸菜のすっぱさがヤミツキになる感じ。
これなら真夏でも美味しく食べられそうです
お肉を追加オーダーしたのは言うまでもありません。
ここは次回も絶対行きたいお店です
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美味しいお鍋を堪能した後は、紅茶のお店に連れて行ってもらいました
ゆっくりまったり紅茶を楽しみたい時にぴったりのお店です。
立ち上ってくる香りだけで癒される
確か『帝王愛我』というドラマチックな名前が付いていました。
美味しい紅茶を楽しみながら姉と色んな話をして、夜は更けていきました…