クリスマスケーキ続きです。

では、ビッシュマロンフレーズ🍓

ピスタチオのビスキュイにマロンとグロゼイユのクレームを重ねて、マロングラッセを散らし、生クリームを…
イチゴで爽やかな風味をつけたマロンクリームを絞り、全体的に可愛らしくキラキラしたお味を目指してお作りします!



ブッシュマロンカシス。

挽いたコーヒー豆を練りこんだビスキュイに、マロンとバニラのクレームを二層に、カシスのコンポートを忍ばせ、生クリーム…
カシスでキレよく風味をつけたマロンクリームを絞り、王道の組み合わせで勝負します!



共に食後のデザートを意識したデザート感の強い洗練されたお菓子を目指して作ります!

よろしくお願い致します!



それから、グレナダハッカ糖ラズベリー75%ラスト1枚が、
おかげさまで無事に完売することが出来ました。ありがとうございました!

明日から新商品が出ます。

ついに幻のカカオ。ペルークスコのカカオ豆、通称チュンチョを使ったペルーチュンチョ70%が登場です!

今回のICAには間に合わず出品出来ませんでしたが…
ベネズエラのチュアオとともにスイーツエスカリエが期待しているカカオです。いつか世界を狙えるチョコレートになると信じているチョコレートを、ぜひ無名のうちに味わってみてくださいね☆☆☆☆☆



アラショコラのチュンチョと食べ比べしてみましたが、お互いのよさがあり、だいぶ楽しめました。





皆さんも、スイーツエスカリエで作成したテイスティングブックをぜひ活用していただき、食べ比べやペアリングなどチョコレートライフを楽しんでくださいね☆☆☆☆☆







そして、明日はマシュマロの日です。

ご予約分ですでに完売しております。また来年の3月から再開する予定ですので、よろしくお願いします!

明日は、もちろん全力でお作りさせていただきますので、お楽しみに‼️



それから、今日は雪のわたぼうしの日でした!
また来月も頑張りますので、よろしくお願いします!



では。