今年のスイーツエスカリエのケーキは、

クリスマス スコッチ アマゾナスです。

今年の新潟伊勢丹のクリスマスケーキでは、唯一堂々と酒使用表示のケーキになってます。

基本的にチョコレートのアントルメですが、ブラジル側のアマゾン川の希少な野生種のカカオと、アマゾン川上流域のペルー側のカカオから作ったスイーツエスカリエオリジナルのビーントゥバーチョコレートで作ったクリスマスケーキになってます!

素材自体は超一流のカカオです。加工してできたビーントゥバーチョコレートは、先月のインターナショナルチョコレートアワード アジアパシフィック2018で、シルバーとブロンズをいただいた2品になってます!

あとは、私がそのチョコレートのポテンシャルを活かし切れれば最高に美味しいクリスマスケーキになる…のか?

限定30台で新潟伊勢丹だけの取り扱いになります。

よろしくお願いします☆☆☆☆☆





それから、今月のマシュマロですが、今月も既にご予約分のマシュマロで完売してしまいました。本当にありがとうございます!

今月も全力を尽くします!



それから、スタッフのピアスアーティスティックの作品が無事に東京から帰って来ました。残念ながらジャパンケーキショーで受賞することはできませんでしたが、良い経験になったのではないでしょうか…?

というよりも、良い経験にするのは、これからの本人の行動にかかる訳で、ぜひ活かして欲しいです!



ということで、私も山田くんをベタベタ、ひねひねしてみました。



あとは、そのスタッフが、どう活かしていくのか楽しみです?