連休中のスイーツエスカリエです。

明日からガンガンお菓子作りますので、よろしくお願い致します!



昨日は、ぼーっとしながらヴァレンタインやお菓子絡みで録画していた番組を観てました。

へぇ~! ほぉ~! はぁ~?!  って思いながらも、いろいろとイマジネーションが広がりました。

しびれる言葉もありましたし!   明日からのお菓子屋生活に取り入れます。

スタッフからいただいたチョコレートも食べてみましたよ♪♪♪

ブノワニアンのビーントゥバーチョコレートです!

キューバとエクアドルでした。特徴はサンパカなどカカオバターを追油してあるチョコレートの中では、

追油量を抑えてありカカオ感を感じられるチョコレートでした。

そして長いコンチング時間で非常に滑らかです。

これもまた製法、チョコレートの未来を考えさせられる良い勉強になりました☆☆☆

では、明日から頑張ります!