ファインカカオで攻めたにも関わらず意外と剥きやすくて助かりました!

時間も昨日と比べて大幅短縮!!!  よかった よかった☆☆







そして今日はニカラグアのルゴソ洗って選別、ローストしました!

明日もカカオ豆剥きですが、さすがにファインカカオ! たぶん剥きやすいことでしょう?





しかし、赤くて大きくて凄いカカオ豆ですね~☆☆☆

そして、明日からヴァレンタインのスペシャルケーキ *ガトーショコラ・ホンジュラン*

伊勢丹ショコラモードにて販売開始します!

貴重なホンジュラスのマヤンレッドを練り込んだ厚焼きスポンジのパンドジェンヌで、

マヤンレッドで作ったガナッシュクリームをサンドし、マヤンレッドとパータグラッセをブレンドしアーモンドオイルで

香り付けしたチョコレートでコーティング! カカオエスカリエのロゴ入れてみました!

スイーツエスカリエでも販売することはできますので、スタッフにお声掛けくださいね~!!







おかげさまで伊勢丹ショコラモードのビーントゥバー ホンジュラスもリピートしてくださるお客様も

いらっしゃるようで、伊勢丹担当の若きショコラティエも嬉しすぎることと思います!

彼は一生懸命にホンジュラスカカオを30㎏を昨年の夏から必死に加工し続けました。

その必死の思いが強くて、過剰な説明と思われる方もあるかも知れませんが、

皆様のおかげで、彼はいろんな面で学びを得てるハズです。

この様な貴重な機会を得て、彼の技術レベル向上があれば、またお客様に恩返しすることができますので、

カカオエスカリエ 彼と共に私も必死に前進します!!! 必ずや他のスタッフも影響を受けて前進してくれると期待して‥

ヴァレンタイン期間最後の直線、夢を描いて駆け抜けようと思います!

よろしくお願い致します!

私は伊勢丹のほう顔を出すことが出来ませんが、若き才能を応援していただきまして誠にありがとうございます!



オマケ

イチゴのメレンゲ菓子です。

サクサクとイチゴの甘い香りがホッとするお菓子ですよ~!