今日 追加分も完成しました!

このチョコレートはホンジュラス産のカカオ豆*マヤンレッドゴールデン*を使いスイーツエスカリエで

カカオ豆からボンボンショコラになるまで加工したチョコレートです。

ビーントゥバーを越えて、ビーントゥボンボンへの試みです!

この試みチャレンジしたことで、次の目標も見えてきました! ショコラティエからカカオティエへも

少しずつ移行しながらカカオエスカリエとしての新たな形を作りたいと思います!

まだまだ実力が伴いませんが、あと数ヶ月でビーントゥバーにチャレンジして一年が経ちます…

試行錯誤しながら、自分達のスタイルの提案も少しずつできるようになってきて、スタッフの成長も感じることができてます。

皆さんの応援があって進めたカカオティエへの道ですから、これからも大切に育て、学び、進化し、スイーツエスカリエスタイルを

かたち作ってお客様にお返ししていきます。 これからもよろしくお願いします☆☆☆☆☆

それから、このマヤンレッドは伊勢丹さん用ですが、スイーツエスカリエでも少量ですが販売開始します!

マヤンレッド二個入りとマヤンレッドハーフ四個入りです!

これで、2013年のインターナショナルチョコレートアワードのエクセレントカカオ賞のカカオ豆は終了しますので、

機会があったら試してみて下さいね~☆☆☆☆☆









それから、この時期になってクリスマスケーキ美味しかったよ~って言っていただくお客様がたくさんいらして、

スタッフ達と一緒にホッとしながらも喜んでおります!

ヴァレンタインも気持ちを引き締めて頑張ります☆☆☆