明日からは昨年と違う新たなチャレンジをスタートします!

失敗や成功を繰り返しながら未来に繋がる行動を積極的にしていけたらと思います。




ところで、伊勢丹さんの新潟パティシエのセレクションボックスが人気のようで、

チョコレートの追加注文が入ってきました!

明日から急いで製造体制を整えなければ‥

一発目は製造・梱包が終了して、只今エイジング中で近日? 伊勢丹さんに発送します!

ちなみに、こちらが伊勢丹セレクションボックスに入る*マヤンレッド*です。

2013年のインターナショナルチョコレートアワードでカカオエクセレントを受賞した

ホンジュラスのマヤンレッドゴールデンのカカオ豆をスイーツエスカリエでビーントゥバーにして

それをベースにセンターのガナッシュとコーティングチョコレートを構成してます。

センターにはオレンジとウォッカを加えて、濃厚なチョコレートにオレンジのフルーティー感とウォッカの切れをプラスし

シンプルに貴重なホンジュラスのカカオ豆を感じていただきやすい構成にしております。









伊勢丹さんに頼まれた試食用のマヤンレッドも半分のサイズでお作りしました!

一つを半分にカットしてって言われてましたが、せっかくですから‥できるだけキチンとした形で食べていただきたくて!



26日のショコラモードの内覧会には、私も試食を持って伊勢丹さんに出動しますので、スイーツエスカリエにも

チョット覗いて応援していただけると嬉しいです!

誰も来ないんじゃないかと心配で吐きそうです。。。

頑張りますので、よろしくお願い致します!