高3の二男が、暇つぶし?に遊びに来てます。

久しぶりに生身の人間とウイイレして遊びました!

やっぱりゲームは人間と対面でするほうが面白いなぁ!


昨日作った生チョコの包装もみんなでモリモリ進めております。

ちなみに、生チョコのネーミング決めました!!

商品名は……………

  スイーツブリックス Sweets Bricks

に決定しましたので、これから長いお付き合いができるように頑張りますので、

  どうか、よろしくお願い致します☆☆☆☆☆







スイーツブリックスは、ひと粒の大きさが小さいことが特徴で、大きめの生チョコとは

周りのココアとのバランス、口どけ感など味わいに違いが出ます。

また、生チョコのもう一つの味わい方としてチョコレートドリンクを提案しております!

カップにお好みで6~10粒のスイーツブリックスは入れます。

そこへ80㏄の冷たい牛乳を注ぎます。

600㍗の電子レンジで一分間加熱してから、

スプーンなどでよき混ぜてお召し上がり下さいね!

スイーツブリックスはひと粒が小さいので、とっても溶けやすく混ぜやすいので

美味しいチョコレートドリンク ショコラショーを簡単に作ることができます。

シナモンなどのスパイスを加えたりしてオリジナルの美味しいショコラショーを作って楽しんで見て下さいね!

もちろんスイーツブリックスは通常の生チョコのようにチョコレート菓子として味わっていただいても

美味しい召し上がっていただけますので、ご安心下さいませ!

私たちも逆にお客様から、小さいスイーツブリックスだからこそ味わえる?

新しい美味しい食べ方、溶かし方、飲み方の提案をしていただき、もっと勉強できたらいいなぁ~って思いますので、

こちらもまた、よろしくお願い致します!




今日は長文で、誤字脱字の心配が‥読みづらかったらゴメンナサイ!

オマケ

プラリネカフェ



アーモンドプラリネクリームとフランボワーズをモカロールで蓋をして、キラキラグラサージュショコラで仕上げました。

さっそく出ました。気まぐれ単発もののケーキです。

たぶん明日のみの販売になると思います…