READY,SET,Christmas!とゆうレシピ本とTasty Fall Cookingとゆう同じシリーズの2冊がAmazonで安くなっておりました
早速パラパラと読みました。ママも「可愛い本だー!」と読んでくれました!さすがは親子、同じ本に惹かれます(笑)
秋からクリスマスに向けては特になにかと美味しいものを作りたくなる季節です。外で美味しいものをいただくのも楽しいですが、なるべくなら少し食材を揃えて好きなレシピでパパッと作りたい。
日本の美味しいおかずに食後のアメリカンスイーツなど、気軽に食べれるものを組み合わせるのが好きです
だけどあんまりこってりしたものは作らなくなりました。コクはあっても油を抑えた仕上がりを心掛けています。余分な油はサヨウナラです
秋はやはりアップルを使った逸品が美味しい季節。私も何度かアメリカンアップルパイを一から焼いたことがあります。コツは砂糖はしっかり使うこと、少量のバターもしくはバターマーガリンでスライスしたリンゴを炒めることでしょうか。
パイクラストも仕上げに使うクランブルも塩気とバターの加減が大事です。
そして勿論、シナモンパウダーも秘訣です。
まだまだ勉強中のアメリカン。腕をあげたいですね!
非常に参考になる貴重な2冊です。生涯の伴侶です。





