コンソメやブイヨンスープ等でお米(オーツ麦などの穀物)を柔らかくし、お皿に盛り付けます。
お腹も温まるし、心もあったか!
今日は簡単に作れるカーシャをお教えいたします。まずは、玉ねぎをスライス、ハムやベーコンを2枚刻み、小さい鍋に半分お湯を沸かし、コンソメキューブやマギーブイヨンを2つ入れます。※クノールオニオンスープでも可能です。
煮たってきたらあまりご飯お茶碗1杯と、刻んだ玉ねぎ、ハムやベーコンを入れて煮込みます。軽く煮るだけなので、グツグツしてきたらOKです。
やけどをしないようにお皿によそい、仕上げにチーズを散らして出来上がりです!
アレの真心カーシャの出来上がり、お味は…オーチン・フクースナ!とっても美味しい優しい味わいです。
※アレンジでカレーパウダーを入れてもGOODですよ。
試してみてください!
