☆おはようございます☆ | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。

おはようございます!今朝は目覚めがスッキリだったので、

早めに洗顔・歯磨きを済ませて、お香を焚いて、

特性cafe au laitを飲んでいます♪その作り方は…①牛乳をマグカップに注ぎ、レンジで温めてから、②出来ればブレンディーのインスタントコーヒーの粉末をティースプーン3杯くらいとシナモンパウダーを入れて完成☆

とゆうのを飲んでいます。モチロン喫茶店などにはない飲み物なので、私のオリジナルです☆←てか他にも同じレシピでやってる人はいると思うけど、大体チョコレートシロップとホイップクリームを足している場合が多い…


さて、今日で退院してから3週間が経過しまして、本日は午前中に外来受診をしに行きます。

実は10月あたりから本格的にデイケアに通おうかなと考えていて、そのお話も先生に伺いに行きたくて今日が待ち遠しかったのです。(笑)

自分の歩幅に合ったペースでコツコツと、ね!ストレスなくマイペースで。

でも適度なストレスは健全な社会生活を送る上では欠かせないモノであり、実は悪いだけのモノではないのだとか。

ストレス=緊張状態は少しはなくては人間は生きていけないんですって。


皆様本日も平穏な1日でありますように…!