ラム肉、激ウマなミートソースとチーズ焼きのニョッキ☆リアルな夕食! | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。


今日は冷蔵庫にあったラム肉をハーブソルトで焼いて、イタリアのニョッキを茹でてからお湯を切って、オリーブオイルで炒めてから耐熱皿に盛り付けて、ミートソースとパルメザンチーズとモッツァレラチーズを乗せてオーブントースターで焼きました!

久々にお酒にも合いそうな洋風メニューを作れましたキラキラ

そうそう、ノンアルコールのシャルドネを買いにスーパーへ行こうかと思いましたが、冷蔵庫にある100%のオレンジジュースとペプシネックスで美味しくいただきましたビール

最近アメリカの料理本(Cook-Book、クックブック)を読むのにハマっていて、今はTEX-MEX(テックス・メックス)とゆう、アメリカ(U.S.America)の国内で広く愛され、食されているメキシコ風のエスニックな料理がまるごと特集された1冊を読んでいます本

アメリカのファーストフードチェーンのタコベル(TacoBell)が大好きなので、我が家でのレパートリーを増やしたくて、目下勉強中ですヽ( ̄▽ ̄)ノ

※最近あまり画像を上げていませんが、カメラの容量が少なくなってきている為なんです、なのですいませーんm(__)mただの日記になってますね、めんごめんご!