
今日は冷蔵庫にあったラム肉をハーブソルトで焼いて、イタリアのニョッキを茹でてからお湯を切って、オリーブオイルで炒めてから耐熱皿に盛り付けて、ミートソースとパルメザンチーズとモッツァレラチーズを乗せてオーブントースターで焼きました!
久々にお酒にも合いそうな洋風メニューを作れました
そうそう、ノンアルコールのシャルドネを買いにスーパーへ行こうかと思いましたが、冷蔵庫にある100%のオレンジジュースとペプシネックスで美味しくいただきました
最近アメリカの料理本(Cook-Book、クックブック)を読むのにハマっていて、今はTEX-MEX(テックス・メックス)とゆう、アメリカ(U.S.America)の国内で広く愛され、食されているメキシコ風のエスニックな料理がまるごと特集された1冊を読んでいます
アメリカのファーストフードチェーンのタコベル(TacoBell)が大好きなので、我が家でのレパートリーを増やしたくて、目下勉強中ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
※最近あまり画像を上げていませんが、カメラの容量が少なくなってきている為なんです、なのですいませーんm(__)mただの日記になってますね、めんごめんご!
久々にお酒にも合いそうな洋風メニューを作れました
そうそう、ノンアルコールのシャルドネを買いにスーパーへ行こうかと思いましたが、冷蔵庫にある100%のオレンジジュースとペプシネックスで美味しくいただきました
最近アメリカの料理本(Cook-Book、クックブック)を読むのにハマっていて、今はTEX-MEX(テックス・メックス)とゆう、アメリカ(U.S.America)の国内で広く愛され、食されているメキシコ風のエスニックな料理がまるごと特集された1冊を読んでいます
アメリカのファーストフードチェーンのタコベル(TacoBell)が大好きなので、我が家でのレパートリーを増やしたくて、目下勉強中ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
※最近あまり画像を上げていませんが、カメラの容量が少なくなってきている為なんです、なのですいませーんm(__)mただの日記になってますね、めんごめんご!
