我が家での夕飯! | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。


今日は創味シャンタンを使ってピーマンの細切りと舞茸と牛肉(国産のさつまビーフ)の薄切りを炒めて、仕上げに香りのよい胡麻油をひとたらし!

次はキャベツとタマネギと(豚と牛の)合挽き肉を炒めて、シャンタンとお醤油で仕上げました!

ほんでご飯モノは炒飯でして、溶き卵を絡めたご飯をフライパンで炒めて、チャーシューをみじん切りにして投入!シャンタンと横濱オイスターソースと塩胡椒で炒めて完成!

おうちで簡単に中華な味わいをいただきました!


あーーーハートしあわせ!!

ごちそーさまでした、むふふのフビックリマーク