料理酒で玉葱と牛肉を煮込み、砂糖とみりんと醤油と【ダシ入りの牛丼のタレ】を使って、グツグツ…
途中イラッとする事態があり、グラグラな感情を抑えながらの調理。
だってさ、普通焼き肉用の肉と薄切り肉があったら、
薄切り使った方が食べる時に温かいご飯との馴染みがいいよね?
なのにさ、肉を冷凍庫から物色して解凍する時に、
うちのマミーが横やり入れてきた(怒)
何を作るかも知らねぇくせに、『(焼き肉用の)アメリカンビーフがあるでしょ?それから先に使いなさーい』、って
普通焼き肉用の肉だったら焼き肉用に取っとくでしょ???せっかく旨い焼き肉用の肉で牛丼作れって?
……。肉を使わせてもらっただけ有り難いですが、
頭にきたので、鍋にドバドバ、ドブドブと酒を注入。
テレビで観た【宮沢りえさんのおじいちゃま特製】レシピを参考にした牛丼の作り方で作ったら、普段作る薄味牛丼よりもより美味しい一皿が出来ましたから
めでたし、めでたし、結果オーライ?
かえって薄切りで作るよりも旨かったかも?と思い直したら、イライラが消えました
ほじゃね!
