酒たっぷりで煮込んだ、「酔っぱらい牛丼」を作りました☆ | 守破離への道☆彡

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v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。

ちょっと時間が夜中を回ってるので、画像は付けませんが、牛丼を食べたくなったので作りましたww

料理酒で玉葱と牛肉を煮込み、砂糖とみりんと醤油と【ダシ入りの牛丼のタレ】を使って、グツグツ…

途中イラッとする事態があり、グラグラな感情を抑えながらの調理。

だってさ、普通焼き肉用の肉と薄切り肉があったら、

薄切り使った方が食べる時に温かいご飯との馴染みがいいよね?

なのにさ、肉を冷凍庫から物色して解凍する時に、

うちのマミーが横やり入れてきた(怒)

何を作るかも知らねぇくせに、『(焼き肉用の)アメリカンビーフがあるでしょ?それから先に使いなさーい』、って

普通焼き肉用の肉だったら焼き肉用に取っとくでしょ???せっかく旨い焼き肉用の肉で牛丼作れって?


……。肉を使わせてもらっただけ有り難いですが、

頭にきたので、鍋にドバドバ、ドブドブと酒を注入。

テレビで観た【宮沢りえさんのおじいちゃま特製】レシピを参考にした牛丼の作り方で作ったら、普段作る薄味牛丼よりもより美味しい一皿が出来ましたから

めでたし、めでたし、結果オーライ?

かえって薄切りで作るよりも旨かったかも?と思い直したら、イライラが消えました

ほじゃね!