白醤油に白ダシに…あれこれ取り揃えてみようかな?リストアップ | 守破離への道☆彡

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v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。


こんばんわ~!

いやー、今日は暑かったんだけど、お気に入りのネイビーカラーのTシャツを着て、足元まで隠れるデニムを穿いて、ハイカットのスニーカーに頭は黒いバンダナww

とゆう出で立ちで病院に行き、仕事場へ直行しましたヨ!途中、自転車の変速ギアが利かなくなり、最重量の速度でこぎこぎ…帰りにはギアが戻りましたが(ホッ)!

さて、たったいま白ダシが効いたつゆの色が薄めの『関西風おうどん』を熱々で食べたのですが、我が家の調味料コーナーにもやはり『白ダシ・白醤油』を常備させようかなと考えてます。


ただ、白ダシや白醤油は塩分の濃度がやや多めなので、基本的には減塩を心掛けるようにしている現在の我が家には向いていないかもしれませんが、やはり美味しさには敵いません。

どのみち和風の味付けにはほんだしを必ず使うし、いいかなと?

さーて、和食三昧をしたら、美味しいホカホカの炊きたてご飯が欲しくなるよね?


ちょっと健康のことを考えて、実践してみたいと思います。(キッチンの棚のいらないモノとか空き箱、捨てないと家の運気が逃げちゃうとマズイので、これから片付けます、いそいそ)



以上、独り言でした。