鯖 | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。


鯖を焼いたんだけどね、魚を焼くグリルがなかなか着火してくんなくて、結局フライパンで仕上げたの。魚を焼くグリルだと、網があって脂が下に落ちるじゃない?だけどフライパンだと余分な脂をキッチンペーパーなりで拭かないとダメじゃない?焼くのがなかなか難しかったよ(^_^;)今日の晩ごはんは牛丼の卵とじにママが作ったお味噌汁を温め直して、焼いた鯖。フグドキドキサバ鯖さばビックリマークママから美味しいと○印をいただきましたm(__)mやりぃっ(笑)(^ω^)