パンジーの『ななこ』の横に、小さな蕾が伸びてきた。

ななちゃんに追いつこうと、一所懸命に大きくなっている、妹のももちゃんだね、kuishimboさん。


 

 

早く大きくな~れ! かわいいね。


 


 
さて、kuishimboさんに負けない、食いしんぼの私。

朝早くから、山形のAさんのお土産で、ミネストローネスープ(もどき)を作った。

まずは、スープに入れる、山形の『aGarey』の『雪結晶パスタ』をご紹介します。




なんと、グッドデザイン賞を受賞したんだって。
雪結晶パスタも、ももちゃんに負けずに、かわいいでしょう。


トマト味は、やはり山形の『アルケッチャーノ』の奥田シェフ監修の『アルケッピューレ』で。


 

 
 
これらで作ったのが、野菜がいっぱい入ったミネストローネスープ(もどき)。

そりゃあ、おいしかったです。

Aさん、おいしいものをありがとうございました。
超美しい奥様が、これらを選んでくださったんですね。
ごちそうさまでした。