パンジーの『ななこ』の横に、小さな蕾が伸びてきた。
ななちゃんに追いつこうと、一所懸命に大きくなっている、妹のももちゃんだね、kuishimboさん。
ななちゃんに追いつこうと、一所懸命に大きくなっている、妹のももちゃんだね、kuishimboさん。
早く大きくな~れ! かわいいね。
さて、kuishimboさんに負けない、食いしんぼの私。
朝早くから、山形のAさんのお土産で、ミネストローネスープ(もどき)を作った。
朝早くから、山形のAさんのお土産で、ミネストローネスープ(もどき)を作った。
まずは、スープに入れる、山形の『aGarey』の『雪結晶パスタ』をご紹介します。
なんと、グッドデザイン賞を受賞したんだって。
雪結晶パスタも、ももちゃんに負けずに、かわいいでしょう。
トマト味は、やはり山形の『アルケッチャーノ』の奥田シェフ監修の『アルケッピューレ』で。
雪結晶パスタも、ももちゃんに負けずに、かわいいでしょう。
トマト味は、やはり山形の『アルケッチャーノ』の奥田シェフ監修の『アルケッピューレ』で。
これらで作ったのが、野菜がいっぱい入ったミネストローネスープ(もどき)。
そりゃあ、おいしかったです。
そりゃあ、おいしかったです。
Aさん、おいしいものをありがとうございました。
超美しい奥様が、これらを選んでくださったんですね。
ごちそうさまでした。
超美しい奥様が、これらを選んでくださったんですね。
ごちそうさまでした。