そして
日々の生活で感じた【備忘録】に
お付き合いくださり
ありがとうございます🌈
昨日(5/5)
坂上忍&指原の
つぶれないお店を
観ていて
ゴディパンを知る
1店舗のパン屋さんに
行ってみたーい
井上咲楽ちゃんとの
コラボパン
あんみそ
ショコラぱん
食べたーい
息子のひとり時間を
作る為にも
早めに
(と言っても10時半過ぎ)
外出
入れ違いに
ぬっしーと
ちゃんが
用を済ませて
帰宅途中と知る
最寄りのゴディバは
川越だった
寄り道せずに
店舗に向かう
あった〜
と
手に取ろうとしたら
お店の方に
こちらで伺いますと
レジに誘導された
手に取ろうとしたのは
みほんだったみたい
店舗に行く前から
3つ入で1650縁を
1つにするか
2つにするか
悩み
無くなり次第終了が
また購買意欲を
そそられて
困る
1つを家族で
分けるにしようと
ココロに決めながら
お店の方に
幾つにされますか?
と
聞かれて
また
ココロが揺れて
2つとお願いする
購入期間を調べて
行ってるのに
お店の方に
再度確認し
無くなり次第と
言われる
ですよね〜
(とココロの中でつぶやく)
お気に入りのDAISOに寄る
(ここの店舗はきれい
氣の流れがよい)
多肉植物を購入と
思いながら
次回
入れ物を用意し
準備万端にしてからに
しようと今回はやめる
昨日
熊谷で
トマトが
美味しいと
有名な農園さんの
初めて聞く
品質のトマトを
おすそ分けで
いただき
ぎゅっと甘みが
凝縮されていて
ミニトマトみたいな
食べやすさ
このトマトと
粉チーズを
合わせて
九十九ラーメン風に
食べたい
と
ヤオコーで
粉チーズを購入
その後
切り花
ポット苗
多肉植物
多種多様の
お花屋さんで
友達に教わった
ハーブ探し
結局のところ
ポット苗が
安いのに
眼がいき
野菜購入したら
戻って
購入しようと
後にする
近くの
細道を入った
氣になる
野菜とフルーツのお店ヘ
人参が
購入したかったのだ
シゲミから譲りうけた
家庭料理がいちばん!と
いう1996年発行の雑誌
の中に
【クリエンテ】チーフの
大塚善城さんの
みそソースレシピがあって
作ってみたいと思い
人参とセロリの茎と
我が家にない野菜を
購入したかった
にも
かかわらず
目に止まったのは
根っこ付の
ネギ坊主
10本入
108縁
人参は
葉付きで
かわいいサイズ
108縁
1度
後にし
ネギ坊主について
検索
再度
お店に行き
お店の方に聞く
ネギ坊主食べれますか?
蕾は食べれますよ
この状態は
食べれないと言われて
がぁぁーん
根っこ付だから
庭に埋めたくて
それなら
切れば大丈夫
我が家の
ネギ坊主も
開花してるから
食べれないのだと
思い知る
すみません
電車なので
袋もう1つください〜
クビ元に
巻いてたスカーフを
広がり過ぎの
ネギ坊主に
まきまき
抱えながら
電車に揺られ
14時過ぎ
家路につく
ピンホーン
アレ
誰もいないのかなぁ
ピンホーン
アッ
車ない
っていうか
鍵もってないんだけども
いつ
みんな帰ってくるわけ〜
家族LINEに
入れたら
息子から
あともう少し
これが
わたしの日常
(写真が載せられないから
あきらめまーす)
みなさまもご自愛くださいませ
最後まで
長々と
お付き合いくださり
ありがとうございました🌈
オノ アキコ