2021年最後の定休日。
お昼を食べに有松の
和食処 味福
前回 並海鮮丼をいただいたので
上海鮮丼
うどんorそばor味噌汁
サラダ
ご飯は量が小盛・並盛り・大盛りと選べる。
15種の海鮮と卵焼き・大葉・ガリ・韓国海苔
が丼の上に載っている。
サーモン以外はすべて一切れ
並と違って刺身の種類が多くて
カニほぐし身・カニ味噌・イクラ
が載っている。
でも先日行った
大府の匠家
海鮮丼定食
には同じ値段だが完全に負けている。
まず、刺身の厚さが全然違う。
鮮度もこれだけ海鮮丼が出ているので、
間に合わないこともあるだろうが、
切り身にしてあるだろうから鮮度は落ちている。
決してダメな方ではないが
並海鮮丼ほど驚きが無い。
もうすこし安ければ(並海鮮丼に+300円程度)
味福に軍配は上がったが、
同値段では。
相方は
並海鮮丼
お昼、開店時間から12時半までは
待ち客も有って混雑しているが、
12時半過ぎればかなりスンナリと座れる。
これからは12時半から1時の
来店狙いかな。