珈琲・紅茶の店 アルベロ

アルベロで販売している珈琲や紅茶・GOODS・昔ながらの製法で作られた食品
  名古屋市緑区やコーヒー屋のおやじが見たものなど
  取りとめなく 書いていきたいと思います。
    お付き合いよろしく


テーマ:

焙煎をしていて夕食が作れないので

 

丸亀製麺

 

 

ごろごろ野菜の 揚げだしうどん

 

 

大きくカットされた野菜  大根、人参、里芋

鶏ももを出汁で煮てから

さらに片栗粉でまぶしてカラッと揚げて置く。

注文が来たらそれを出汁を入れてひと煮立てしてうどんの上に。

ししとう柚子を載せて提供。

野菜に味が付いているのでいつもより

出汁の味が濃くなっている。

揚げてあるので油も多いのでより濃さが感じられた。

 

うどんを注文してから出汁でもう一度煮る(温める)作業があり

これも2オーダーになっている。

混雑するときは札を渡して順番にお客様まで持って行くので

セルフの一番の作業が省けるところに

人が要るかたちになってしまう。

それでも 差別化するメニューを作るにはしかたが無いところか。

このセルフうどんのシステムのすごいところは、

最初のうどんを温める係のところで 

お客様の入りをコントロールできるところ。

お客様の在席を見ながら席が空いてなければゆっくりと

空いていればスピーデーにうどんを温めて提供する。

 

相方も

ごろごろ野菜の 揚げだしうどん

 

 

 

安く食べようとすれば

かけうどん、ぶっかけうどんとおにぎりでワンコインで済む。

お昼の混雑は見ていると凄まじい。

 

 

 

 

 

 

 

 

珈琲・紅茶の店   アルベロ

アルベロ  ネットショップ


  

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

珈琲・紅茶の店 アルベロさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。