こんばんは♡
土曜日はわたしがオーナーを務めるカフェのオープンの日でした😊
⬇︎⬇︎⬇︎
涼しくなってきて、気持ちいいですね。
カフェでもお出ししたお豆腐入りのお菓子❤️
\良かったらクリックお願いします♡/
⬇︎
レシピはこちら🙌🏻
このビジュアルで、実はお豆腐入り😳!
ちょっぴりヘルシー♡
レシピです ⬇︎
材料(マフィンカップ5個)
薄力粉・・・100g
全粒粉・・・50g(薄力粉でもok)
ココアパウダー・・・30g
BP・・・小さじ1
絹豆腐・・・100g
甜菜糖(砂糖)・・・75g
なたね油(サラダ油)・・・大さじ3
卵・・・2個
ラム酒orオレンジリキュール・・・小さじ1
⭐️トッピング⭐️
板チョコ・・・お好み
ナッツ類・・・お好み
作り方
オーブンは180度に予熱しておきます。
薄力粉とココアパウダー、BPは合わせてふるい、全粒粉も合わせて混ぜておきます。
別のボウルに豆腐をつぶしながら入れ、(水切り不要)砂糖も加えてよく混ぜます。
180度のオーブンで約18分♪
薄力粉は今回3回ほどふるいました。
生地はふわふわに♡
全粒粉ではなく、アーモンドパウダーに変えても美味しいと思います(^ ^)
ちょっぴりパサつきが気になったので、、(でもレシピ載せる 笑)
それでは今日はこの辺で
素敵な夜を♡