ハムのピカタ風とホテルブレッドの朝ごはん




今朝の卵料理はピカタ風です。
ロースハムに薄く小麦粉をはたいて、薄く塩胡椒した卵をつけてフライパンで焼きました。
ケチャップと粒マスタードを添えます。
ハムだとさほど卵が乗らないので、焼いてる上から残った卵を更にかけて卵の厚みを出してます
思いつきで作った料理が美味しいとちょっとうれしいねっ
厚みのある美味しいハムだともっと美味しくて、夕食向きになるかも
今日のパンは美味しいパン屋さんのもの。
そこではお買い上げ金額ごとにシールをくれて、20枚たまるとホテルブレッドと交換してくれます。
前に貯まっていたのだけど、ここのところHBで手作りしていたので交換せずにいました。
ので、昨日やっと交換。 HBのパンも美味しいけど、この柔らかさもいいなぁ~