肉巻きいなりと蕪とレバー炒めの晩ごはん






今日はおジャマしている皆さんのレシピやアイディアをマネッこさせて頂きました
ベジータも飲んで、良い晩ごはんでした
この肉巻きいなり。
中はご飯なんですよ~
youmadamさんのレシピ です。
冷めても美味しそうだし、
お弁当にもいい感じです。
お試しオススメしますよぉ
この蕪の炒め物はmayurinさんのアイディア 。
mayurinさんは豚肉とエリンギで作っていて
白くて優しそうなお味だったんです。
マネをしようと思ったら、あるはずの
エリンギが無かった
で、主人の好きなレバーで炒めました。
レバーのこってり感と
蕪のさっぱりジューシーに
「蕪がいい仕事してるねっ」って
主人、大満足でした。
蕪の炒め物、美味しかったです
タラモサラダです。
たらことじゃがいもとクレイジーソルト
コーヒーフレッシュ(夜も使います)
で和えました。
パセリとパプリカを飾って出来上がり。
マドレーヌさんのところで 見て
食べたかったんですぅ
ご馳走様でした。美味しかったぁ。
後はこの3品。
三つ葉のおひたし (左上)
冷奴 (右上)
ふきとツナの煮物 (左下)
えっと。
これはこぼれ話です。
昨夜、役員会に行ったのだけど、役員の方に 今夜使った蕪と春キャベツを頂いてしまった。
役員会で蕪とキャベツを頂く私、どんだけ食いしん坊に見られてるのか(笑)
確かに田舎に住んでいますが、田舎だからってあることじゃないですよぉ?
無農薬の蕪とキャベツ、美味しく頂きました