グランドプリンスホテル高輪内にあるホテル、高輪 花香路のカクテルタイム

新高輪や高輪のラウンジも利用できるので皆さんそちらに行ったのか貸切状態。
終わり15分前だったしね

お酒の種類は少な目
山崎の梅酒があって珍しい
あとは缶ビールがありました。
セルフです。

おつまみな小皿料理が綺麗にディスプレイ
これは飾りなのかな?


一人前ずつスタッフの方が運んできてくれます
手毬寿司、ほうれん草のお浸し、湯葉、酒盗とクリームチーズ、ホタテ煮

見せ方がいい感じ♡
まもなくしてお料理が終わりになるからとディスプレイ?な箱ごとスタッフの方が持ってきて何かおかわりあれば、と聞いてくれました。
あれはディスプレイじゃなくお代わり用だったのかな🙄



お部屋に戻って部屋飲みをしつつ
旦那氏が夜12時頃にカレー食べると言いだして…🐷
ちょうど一休のダイヤモンド特典で三千円のクレジットがあったのでビーフカレーと讃岐うどんをルームサービスで

22時以降のルームサービスメニューが少ない😞
ビーフカレー、讃岐うどん、お茶漬けくらいしかなかったです。

ディナータイムだったら和牛のピラフがあって食べたかった…

安定のビーフカレー
美味しいです♡


私は讃岐うどん(小鉢付き)
具はおあげ、玉子焼、笹かま、インゲン

薬味にとろろ昆布が嬉しい
そして小鉢はまたほうれん草のお浸し
この日で昼、カクテル、これ、で三回ほうれん草のお浸し食べた 笑
そして翌日の朝にもでた😆


薬味投入
優しい味、そして普通😅
2800円くらいだったけど…うん、ルームサービスだからね、仕方ないね
味の満足度だけで言ったら高いな!


そして朝
朝食はチェックイン時に花香路の和定食か、他のクラブラウンジのビュッフェか聞かれます。
和定食は予約制ってことですね。
時間も選べる予約でした。
まさに旅館システム

和定食は花香路ならではなのでおススメです。

食べれる方はもちろん和定食を食べてビュッフェに行かれても大丈夫。


まず木箱に小皿前菜が

また会ったね、ほうれん草のお浸し😆
こちらのは蟹身が乗ってます♡
湯葉刺し、剥きトマトにジュレ、茄子の出汁煮

続いて
見せ方がやはり上手!立派な旅館朝食!

海苔の佃煮、明太子と大根おろし合わせたやつ?
玉子焼、さわらの西京漬、紅鮭
魚はちょっと焼きすぎた感じ?レンジで温めすぎた感じ?みたいのがあったけど…

サラダにはハム、スモークサーモン
ちりめん山椒などご飯のお供達
お味噌汁はアサリでした。珍しい!

餡かけ茶碗蒸しにはイクラがトッピング

デザートもぬかりなし、質高いです
メロン完熟、
皮と種がとられたブドウ
こんな丁寧にむかれたブドウに贅沢さ感じた…美味しい〜

そしてなぜか黒豆が

雰囲気あって満足な朝食でした😊


そしてチェックアウト
チェックアウトはラウンジには案内されず花香路のカウンターででした。

お土産にお香をいただきました

初宿泊の宿はワクワクできて楽しいです。
和の特色を前面にだしてて他との違いを感じられてよかったです。
クラブラウンジを巡れるのも面白いと思います。

クラブラウンジ巡りはどうやら花香路だけではなく、高輪、新高輪のクラブフロア宿泊者も巡れるようになったみたいです。
以前高輪に宿泊した時は高輪のラウンジのみの利用だけでしたから変わったのですね。

花香路のラウンジだけは花香路宿泊者のみなのでそこも売りでしょうか。

旅館風で癒されました☺️