今年も間近に迫ってきました〜。
おせち料理の季節。
主婦アカデミーのレッスンは
お料理ビギナーさんだけでなく
一品だけでも手作りしたいワーママ
今年は簡単に済ませたいベテラン主婦
にも大好評のレッスンです
2016年から毎年開催。
60人以上の主婦の方が受講した
大人気のレッスンです。
来年以降
バッチリお一人で作ることができるよう
かんたんな手順の詳細をお教えします。
全品作るのが不安で
おせち料理を購入していたあなた。
黒豆
きんとん
紅白なます
だけでもぜひ作ってみてください!!
なーんだ。おせち料理って、めっちゃ簡単で美味しいやん
きっとびっくりすること間違いなしです
ぜひレッスンで体験してくださいね。
こちらは我が家のお正月の様子です
おせち料理LINEグループで質問し放題
世界一簡単で美味しいおせち料理ガイドブックプレゼント
嬉しいお土産つき
餅つき&特製お雑煮を召し上がっていただきます(お雑煮のワザは鍋料理などに活かせます!)
ローストビーフ
ローストしないポーク
サーモンの塩麹焼き
黒豆(最低限に砂糖を減らしたお味を確かめてください)
エビのうま煮
なます
栗きんとん
伊達巻(はんぺんに砂糖や添加物が入ります)
お雑煮
使う調味料は、塩・塩糀・甘酒・醤油・みりん・酢のみ。砂糖や化学調味料、合成調味料は一切使いません(黒豆・はんぺんを除く)。それでも簡単に美味しくできます
日時:
12月19日(木)11:00-15:00頃
12月26日(木)11:00-15:00頃
レッスン料金:
15,000円(税別)
場所:
兵庫県芦屋市内(JR芦屋駅/阪急芦屋川駅からバス・またはタクシーで約10分)
こちらからお願いします(お子様連れOKです)
https://ws.formzu.net/dist/S99933830/
今年こそ、おせち料理にチャレンジしたいと思っているあなた。
家族に感謝され、気持ちが楽になる『おせち料理』の作り方を覚えて、ルンルンのお正月を迎えましょうね