今日はありがとうございました。人生で初めてイワシの手開きをしました。ネットや動画で見ても今までしなかったのは、面倒よりも魚の利点を知らなかったからだと思います。あこさんのお話や道具の活用術などを聞くと、自分の中で一気にハードルが下がり、魚をもっと買いたくなりました。普通の料理教室では作り方しか教えてもらえませんが主婦ならではのお話が聞けてとても楽しかったです。お料理も最高でした。

明石市S様
 
 
麹レッスンに続いて念願の魚レッスンに参加できました。「えー」「うっそー」と驚きの連続、そして「へぇ〜」と感心することばかりで、気がついた時にはあまりにもおいしい魚料理の数々が出来上がっていました。
できるだけお金をかけず栄養のある食事をして家事(食事作り&片付け)も楽をしたいと言うわがままな希望が全て叶うお料理作りを教えていただき、遅まきながら新しいお料理にもチャレンジしたい!!と、とてもとても思いました。あこさん本当にありがとうございました。

西宮市O様
 
 
身体に良いのはわかっていながらも、なかなか手が出せないお魚料理。私にもできるのではないかと参加してみました。糀やお肉のレッスンで教えていただいた事は今でも楽しく続けてられているので、お魚もなんとか…と思っていたのですがやっぱり期待通りで。少しの手間と工夫でこんなに美味しくお魚が食べられるのか!と驚きました。鯖の生寿司、以前から気にはなっていたけれど避けてきましたが、こんなに簡単にできるのならやってみようかな。あこさんのかけて食生活がとても豊かになり家族で喜んでいます。本当にありがとうございました。

神戸市O様
 
 
あこさんのお料理講座はいつも『えーそうしたらいいんや〜!!』という発見の連続なのですが、魚は!「私魚のこと何も知らんかったかも…」というくらい美味しく調理するコツ、楽に片付けまでやる工夫、いかに買い物の手間を減らすか、全てが、なるほど、なるほど−!!でした。脳内メモが追いつかない。
お友達の家への持ち寄りごはん会にも、お魚メニューを持ってくる人がほとんど(全く?)いないので、誰ともかぶらず喜ばれて、しかも安い!!と言う嬉しいことができそうです♡あこさん今日もありがとうございました。鯖寿司もしまーす(笑)

神戸市T様
 
 
お魚料理どれも美味しくて、家でも作ってみようとやってみようと思うことがたくさんでした。骨もバリバリにあげたら捨てずに美味しく食べられて、子供たちもいいなと思いました。洗い物はできるだけ出さないよう料理のコツ、魚も一手間で美味しくイワシの衣もきれいに簡単にに片付けられて、家でも楽しく美味しく楽しみたいと思います。いつも無駄なく楽に、のコツをいっぱいありがとうございます!我が家も今日から魚料理が増えそうです!とてもおいしかったです!

神戸市I様
 
 
あこさん♡どんとこい魚料理レッスンありがとうございました♡魚料理の概念が覆されました!!イワシの食べ方さばき方がわからず手をつけていなかったのです。こんな簡単に出来上がるとは思わなかったです。今日1日で魚料理のレシピがどーんと増えました。ありがとうございました!!

神戸市U様
 
ドキドキご感想ブログドキドキ
 
image