かたまり肉と麹のレッスン

 
 
 ◆かたまり肉

 チェック豚かたまり肉をやわらかく仕上げたい
 チェック鶏ムネ肉の飽きない味つけを知りたい

 チェックローストビーフは肉の旨みでいただきたい
 

 ◆麹について

 チェック塩麹を魚に塗って焼く料理しか知らない
 チェック甘酒は飲み物だと思っている
 チェック甘酒を作ったのに使い切れず処分した
 チェック炊飯器で保温中のご飯があっても作れる裏技
 チェック健康的な手抜き料理を作りたい
 チェック砂糖不使用・グルテンフリーのお菓子に興味がある
 
 ◆料理のコツ

 チェック食材がいたまないコツを知りたい

 チェックお弁当に役立つおかずを知りたい

 チェック飽きない味で作りたい!

 チェック後片付けを楽にしたい!

 チェックレシピを見ないで作れる料理を知りたい!

 

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メニュー

 

ローストビーフ

ローストしないポーク

シンプルな鶏ハム

レバーペースト

麹たっぷりドライカレー

塩麹とエリンギの一夜漬け

甘麹・塩麹

砂糖を使わないふんわりパンケーキ

 

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 ◆レッスン詳細
 はーと定番肉料理の目からウロコの調理方法をお教えします
 はーと後片付けのことまでトータルに考えた、一連の流れをお教えします

 はーと複雑なコツは一切ないのでレシピを見ないで再現できます
 はーと毎日の定番おかずにも、パーティ料理にも使えるレシピです

 はーと市販のハムやウインナーは買わなくなります

 はーと自分が病気の時や家族が体調不良の時に大活躍

 はーと家計に優しいレシピです

 

 ◆レッスン時間:11:00-14:00頃

 

 ◆レッスン代金:8640円(税込) 

 

 ◆実習:なし

 

 ◆持ち物:なし

 

 ◆ランチ・スイーツ・食べきれなかったメニューはお持ち帰りください

 

 ◆受講方法:主婦アカデミー®認定講師のレッスンで受講できます。

 

 ◆ご感想記事:https://ameblo.jp/akosannti/entry-12330471732.html