今頃ですが…クリスマスのお教室のご報告!
今年最初の更新は…昨年のクリスマスのご報告🎄
毎年「今年こそ!」と、言っているような?
今年もマイペースとなりますが、宜しくお願い致します。
先ずは、クリスマスのティータイムのご報告を!
今回はドイツのクリスマスを意識して…
ドリンクは、グリューワインなんぞもご用意させていただきました。
あっ!フランスだとヴァンショー。ホットワインね。
飲めない方もいらっしゃるので、アルコールなしもご用意!
葡萄ジュースをひとひねりしたので、こちらも好評でした。
ティータイムのお菓子は「シュトレン」ドイツのクリスマスケーキですね。
自由が丘の「レピスエピス」の物をご用意しました。
こちらのシュトレンは初めてでしたが、栗も入ってて、シットリ〜。
でもでも…でもでも!
そんなよりすご〜い物が💕
きゃー❣️
ピエールエルメのマカロンです‼️
お友達が持参下さったの。
この日、ご参加いただいた皆様は本当に幸運でした。
Mちゃんありがとー🎵
そして紅茶は、インストラクター仲間のTea noteさんの紅茶をいくつかお淹れしました。
こちらの紅茶は缶がとっても可愛いの💕
茶葉ごとに描いてある動物が可愛くって!
ついつい集めたくなっちゃう。
因みにこの紅茶缶。昨年のデザイン賞を受賞してます。
お食事は、全くドイツではありません!笑
そちらは次回に!
毎年「今年こそ!」と、言っているような?
今年もマイペースとなりますが、宜しくお願い致します。
先ずは、クリスマスのティータイムのご報告を!
今回はドイツのクリスマスを意識して…
ドリンクは、グリューワインなんぞもご用意させていただきました。
あっ!フランスだとヴァンショー。ホットワインね。
飲めない方もいらっしゃるので、アルコールなしもご用意!
葡萄ジュースをひとひねりしたので、こちらも好評でした。
ティータイムのお菓子は「シュトレン」ドイツのクリスマスケーキですね。
自由が丘の「レピスエピス」の物をご用意しました。
こちらのシュトレンは初めてでしたが、栗も入ってて、シットリ〜。
でもでも…でもでも!
そんなよりすご〜い物が💕
きゃー❣️
ピエールエルメのマカロンです‼️
お友達が持参下さったの。
この日、ご参加いただいた皆様は本当に幸運でした。
Mちゃんありがとー🎵
そして紅茶は、インストラクター仲間のTea noteさんの紅茶をいくつかお淹れしました。
こちらの紅茶は缶がとっても可愛いの💕
茶葉ごとに描いてある動物が可愛くって!
ついつい集めたくなっちゃう。
因みにこの紅茶缶。昨年のデザイン賞を受賞してます。
お食事は、全くドイツではありません!笑
そちらは次回に!