akoの「紅茶と料理のおいしい時間」 -4ページ目

手仕事チクチク❣️

最近、今まで全く興味のなかった事に手を出してます。



アクセサリー作り💕



ワッペン作り❣️

目が、かなりヤバいですが…
下手くそですが😅

楽しいです😊

今更第2弾!クリスマスのお教室 食事編❣️

滞っているご報告!
クリスマスのお教室の報告第2弾🍴



ご参加頂いた事がある方には、既にお馴染みですが…
ブッフェ方式にしております。
「好きな物を好きなだけ💕」

「足りないなぁ」とか「食べきれない!」何てことのないようにね。
なので、一皿の量は本当にマチマチ❣️笑

あら?
食事の写真…ほとんどナシ!😱
全部、写ってないし…😢
と、いつものパターンですね。

2月にイベント開催するので、その時は撮らないと。
今年も、色々課題はありますが、宜しくお願い致します。

今頃ですが…クリスマスのお教室のご報告!

今年最初の更新は…昨年のクリスマスのご報告🎄
毎年「今年こそ!」と、言っているような?
今年もマイペースとなりますが、宜しくお願い致します。

先ずは、クリスマスのティータイムのご報告を!



今回はドイツのクリスマスを意識して…
ドリンクは、グリューワインなんぞもご用意させていただきました。
あっ!フランスだとヴァンショー。ホットワインね。

飲めない方もいらっしゃるので、アルコールなしもご用意!
葡萄ジュースをひとひねりしたので、こちらも好評でした。

ティータイムのお菓子は「シュトレン」ドイツのクリスマスケーキですね。


自由が丘の「レピスエピス」の物をご用意しました。


こちらのシュトレンは初めてでしたが、栗も入ってて、シットリ〜。

でもでも…でもでも!
そんなよりすご〜い物が💕


きゃー❣️
ピエールエルメのマカロンです‼️
お友達が持参下さったの。
この日、ご参加いただいた皆様は本当に幸運でした。
Mちゃんありがとー🎵

そして紅茶は、インストラクター仲間のTea noteさんの紅茶をいくつかお淹れしました。
こちらの紅茶は缶がとっても可愛いの💕



茶葉ごとに描いてある動物が可愛くって!
ついつい集めたくなっちゃう。
因みにこの紅茶缶。昨年のデザイン賞を受賞してます。



お食事は、全くドイツではありません!笑
そちらは次回に!