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昨日は大学時代の友人と
ディナーでした
目黒の美味しい創作和食を
予約してくれました
まずは乾杯
サラダというサラダではなく
ゴロゴロお野菜が
かなり満足感が高いです。
アスパラやウドも入っていて
とても満足感が高かったです
創作和食に合わせて
日本酒を
そして下田の本鮪わさび醤油和え
アボカドと芽ネギを
海苔で巻いて頂きます。
下田の本鮪の美味しさに感動して
写真撮り忘れ
一切れ食べてしまいました(笑)
アボカドのクリーミーさと
海苔のパリパリが感動でした!
こちらの大将は
お料理に合わせて日本酒を
選んでくださいます
マグロとの相性が抜群でした♡
道明寺蒸し
鯛や桜の花を練りこんだ春らしい1品
今週いっぱいしか楽しめない
お料理だそうです
桜海老のひろうす
純米吟醸のみむろ杉
〆は筍とワラビの炊き込みご飯
デザートも3種から選べて
筍をこんなに贅沢に頂けるなんて!
春を感じられるコースに感激です♡
そして大学時代の友人との話に
盛り上がり
メインの写真を撮り忘れました
メインも凄かった
大仙鳥の蕗味噌パン粉焼き
ヤングコーンと椎茸、いんげんを
エシャロット炒めた物。
鶏肉に蕗味噌を塗って焼いていますが
フライパンで焼いてから蕗味噌を塗って
オーブンに入れているので香りが凄い!
実はカウンターで調理をしているのが
よく見えてとても参考になりました
ここまで筍を食べ尽くせて
春の楽しい思い出になりました
伊予柑のシャーベット
そしてブランマンジェ
管理栄養士なるための
ブランマンジェは
赤ワインピノ・ノワールのソースで
甘過ぎず美味しかったです♡
こちらのお店は
大将も気さくでとても楽しく
美味しいお店でした
そんな大学時代の友人と
管理栄養士なるための
忙しい学生生活の日々を共に過ごし
彼女はまだ病院管理栄養士として
大活躍している姿に
とても沢山の刺激をもらいました
かなり久しぶりでしたが
やはり大学時代の友人は
久しぶりな感じを感じない
環境が変わっても変わらず
仲良く居られると感じた
友人に感謝の1日でした
明日からは
とても忙しい1週間が始まります
今日は
のんびり過ごしています
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