大豆を100%食べる正真正銘の手作り豆乳鍋 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba


テーマ:
【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】

・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒




こうも寒いと
温かいお鍋が食べたくなります♡

{CE3C23EF-96C8-46F3-B94F-887C4F02AE1A}



そんな時は
大豆を7時間ほど水に浸し
{537790A3-692C-4919-9F37-1E9E0F472DFF}

コチラにセットし
豆乳モードでミキサーを開始します。
{4793BEEA-6CC4-4F33-B129-6C0E1F652D73}


アッと言う間に
豆乳の完成です
{14B8E69F-7CC6-44F7-B1E8-A911B028D5FD}


その合間に明日の朝ごはんの
スムージー作り
{8FFD3388-E171-4606-BE85-54186EA207E0}


今回は
すこしフルーツ多め
{388535E1-7862-4BFC-A4C2-D797DA63FA9B}

りんご🍎
人参🥕
みかん🍊
キウイ🥝
そして柚子♡


柚子はコチラで皮を作った
残り物を

{2A94773A-F52D-4667-A837-1617D21DAEDD}

{16536E0A-21C6-4343-923B-38951075C025}
豚軟骨と豚バラの煮込み




さて話は戻りまして
右が出来た豆乳。

左は残りのオカラです
{E2AF90B3-C465-4AC7-B2F0-EAAE9FB707B1}


オカラは、鶏ひき肉に混ぜ込み
鶏団子にしました
{BA1D5B81-BCF6-4E84-A8E5-9DE45F4096A0}

手間と時間はかかりますが
正真正銘大豆から手作りの
豆乳鍋です



ここまでで栄養たっぷりなので
お野菜はシンプルです
{4C54EBF8-536E-4EAC-90AC-6D89CF9C7A72}

お葱
白菜
椎茸
エノキ

これに加えて道の駅で買ったキクラゲ
これが美味しくて大好きです。


そして春菊は340円!
高いな〜!




そんなお野菜をたっぷり入れて
手作り豆乳で
グツグツ煮込んでいきます
{EA274F4F-3DF4-49F3-87C2-0A8322583F55}

オカラ入り鶏団子にも
豆乳がしみて美味しそう〜
{A8D4AD8A-FE42-4FFF-9A05-2F498A846603}

{C13CB85C-A385-4481-B4C0-5F68E4D9D42E}

とってもとっても
美味しく温かく頂きました♡



しばらく寒いので
温かくしてお過ごしください♡



こちらの応援も是非お願い致します。

flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*

【キレイ学】代表  管理栄養士・平山愛子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース