管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba


テーマ:
【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】 ・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒ ・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒





何だか雨ですね〜

こうも毎日雨だと
お出かけしたい願望ばかり募ります。




さて、そんな今日は
お家で焼鳥をおねがい

{C504FF59-9BA9-43B8-B09D-B93D558B5BAC}

1度やってみたかったんです。



これを焼くだけ

{818D0B9B-D08E-4616-A4FB-FB2DC0D28C72}

美味しい鶏肉が手に入ったので
切り分けてお野菜などと串に刺します。

{9A333FCA-7F8B-4FBB-9960-0DF15B5702EE}

{4C67A451-183E-4F30-9EDD-122AC0C1EDF5}

{F3C7A641-AD68-4BA1-BBB4-9361BF199F3C}

そうして出来上がったコチラ

{2AF82BBF-1FCD-4A8F-823D-4982FE520EB0}

{DFD3CD84-D5B5-4AE1-ADAD-4B1B132DC547}

これを焼き上げます



焼鳥を焼いたのはコレです
パナソニックけむらん亭



これを買ってから
かなり楽しんでいますおねがい



タレをハケで塗りながら
何度も焼き上げます

{2FAF0355-5D05-4A8E-850A-42A60823B3F7}

タレは、この中秋の名月ディナーの
鶏つくねの時に作ったもの
中秋の名月dinner2017年10月4日

タレも捨てずに再利用。

時短調理術の鉄則ですニコニコ!!





今回は初の焼鳥でした!!

{B03E942F-12FE-4B4A-9657-FD8E30E0BDCA}

焼鳥以外は
里芋の素揚げ。

味付けはマヨネーズとコチュジャン

{87664666-929D-43A7-9065-B5AE40207A7E}

Instagramでフォローしている方の
簡単レシピを真似しましたが
美味しかったです

{DC03C481-DF3A-4638-B6DD-EC65BD26010D}

焼鳥はタレと塩。
マヨネーズも用意してみました。

{458F8288-07B9-440F-8917-422D9D40B6BE}

美味しい居酒屋あいこ🏮でした




雨の日でもこうして
工夫して楽しく過ごしたいですね





Instagram  平山 愛子
Instagram  キレイ学 
Instagram キレイ学ネイル
Instagram TOCCO化粧品




こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
☆携帯の方は→ 
にほんブログ村  
応援宜しくお願いいたしますpekori*
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

【キレイ学】代表  管理栄養士・平山愛子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース