茅乃舎のだしで里芋煮っ転がし | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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一昨日、美の秘訣で里芋の栄養価についてご紹介したら、食べたくなり・・・
早速、煮っ転がしを作ってみました



茅乃舎のだしと、白だしを使ったので、今回は・・・
煮っ転がしといっても、色は白めに仕上げました

でも、たっぷりお出汁を吸ってホックリ仕上げました






我が家の茅乃舎のだし・・・

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毎日使っているので、袋・・・しわくちゃでかなり年季はいってます






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茅乃舎のだしは、保存料や科学調味料が一切入っていないので、安心して使えます





私のお料理教室でのお勧めのお出汁の使い方も参考にしてみて下さい
鰹節の有効利用
ロールドオートの使い道


少しブログ記事抜粋しておきますね~

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我が家では、粉末にした鰹節を常備しています。

かつお節は、元々鰹で出来ています
鰹には青魚特有のヒスチジンというアミノ酸が豊富に含まれています


ヒスチジンは、食欲を抑制してくれる効果があります。
更にかつお節は、青魚に多い脂肪分が少なく脂肪分3%です


その他にも、ビタミンB群やミネラルなど
栄養バランスが優れている食品ですし何より旨み成分が豊富です。



どんなお料理にでも少し入れれば旨みと栄養成分を足す事ができます。
是非、みなさんもダイエットに鰹節の有効利用をしてみて下さい

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里芋の栄養価については・・・こちらご覧下さいね
本日の『美の秘訣』 里芋の栄養価




1つ1つ食材の持つ意味や働きを理解してお料理をしてみて下さい





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