本日の『美の秘訣』  キレイになるレシピ『油淋鶏』 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

ドキドキランキングへの応援お願いしますドキドキ
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです



本日の『美の秘訣』 は、キレイになるレシピ『油淋鶏』です音譜


管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba


【材料】


鶏モモ肉    250g程度
 醤油     大さじ1
 酒      大さじ1/2
 ごま油    大さじ1/2
片栗粉     大さじ2
揚げ油     適宜

ネギソース
 長葱     1/2本
 醤油     大さじ2
 酢      大さじ1/2
 砂糖     小さじ1
 ごま油    大さじ1

飾りにレタスや野菜


【作り方】


① 鶏肉は筋を切り肉の厚さを均一にする。
② 醤油・酒・ごま油で下味をつける。
③ 葱をみじん切りにし他の材料と混ぜソースを作る。
④ 下味をつけた肉に片栗粉をまぶし
   170℃の油で始めに皮を下にし揚げる。
⑤ 火が通ったら、一口大に切る。
⑥ お好みの野菜をしき
   皿に盛り付けソースをかければ完成。


【キレイになるPOINT】


鶏肉の脂肪には、不飽和脂肪酸が多く含まれていますビックリマーク

そのため、余分なコレステロールの蓄積を心配することがありません。


また、たんぱく質には

必須アミノ酸が理想的な比率でバランスよく含まれています。


更にビタミンA、B2、E、マグネシウム

鉄、マグネシウム、亜鉛も摂ることができますラブラブ



選ぶ際には、肉がしまっていて

毛穴が盛り上がっているものが鮮度が良いとされていますひらめき電球



鮮度が早くに低下し1日~2日で消費することをお薦めするので

購入の際は鮮度の良いものを選ぶように心がけましょうニコニコ



また、余ってしまった際は早めに使い切るようにしましょう。


片栗粉を肉にまぶして炒めたり揚げると肉の旨味を閉じ込めてくれます。


また片栗粉は小麦粉と違い

粘りが出ないのでサクサクとした食感を残したい時に最適です音譜





鶏肉を使ったお料理は唐揚を選びがちでレパートリーが少ないという方にも

とてもお薦めでご飯の進む1品です合格是非お試しくださいラブラブ!




他にもレシピをご紹介していますニコニコ

クリック本日の『美の秘訣』  キレイになるレシピ『鮭といくらのワンスプーン』

クリック本日の『美の秘訣』  キレイになるレシピ『鮭といくらのワンスプーン』

クリック本日の『美の秘訣』  キレイになるレシピ『あさりの炊き込みご飯』

クリック本日の『美の秘訣』  キレイになるレシピ『ゴーヤと豆腐の炒め物』



レシピもご好評で皆さんに喜んで頂いているようなので

出来る限りご紹介して行きますねラブラブ





今日は名古屋から素敵な先生がいらしているので打合せに向かいます!!



***********************************************************

【平山愛子】著書販売中!!

Amazon → コチラ

【平山愛子】管理栄養士ブログ更新中!!

クリック平山愛子の管理栄養士お仕事ブログ

【応援お願いいたします】↓こちらクリックお願いします↓

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

***********************************************************