今夜は、外食
実家の両親と妹夫婦の計6人でお好み焼きを食べました![]()
お腹が空いていたので、写真撮り忘れました![]()
だんなさまは、お好み焼きにもこだわりがあります![]()
関西人というのもあるでしょうが、この辺のお好み焼き屋さんで大満足
ということは、
私と出会ってからはないです
そんなにお好み焼きを食べに行くってこともないのですが。。。
たま~にですが、ホットプレートで、作ってくれることもあります![]()
自分で作る時のこだわりというのは。。。
肉や魚介などは、先に炒めて、肉や魚介のダシを生地に練り込む
小麦粉も先にこね、絶妙な粘り加減にする
具と生地の量の配分
この3点がかなり重要らしいです。(2つ目と3つ目はだんなさまにしかわかりません。。。笑)
だいたいこの辺のお店は、キャベツの量が多く、生地の量が少ないという感想ですね![]()
ちなみにたこ焼きもこの辺のは、中がいまいちらしいです。。。
中がとろっとしているのがおいしいということです![]()
食に対しても、おいしく食べるための”こだわり”を持っているだんなさまです![]()