今夜は、外食ニコニコ実家の両親と妹夫婦の計6人でお好み焼きを食べました割り箸

お腹が空いていたので、写真撮り忘れましたかお


だんなさまは、お好み焼きにもこだわりがありますひらめき電球

関西人というのもあるでしょうが、この辺のお好み焼き屋さんで大満足合格ということは、

私と出会ってからはないです汗そんなにお好み焼きを食べに行くってこともないのですが。。。

たま~にですが、ホットプレートで、作ってくれることもありますアップ


自分で作る時のこだわりというのは。。。


旗肉や魚介などは、先に炒めて、肉や魚介のダシを生地に練り込む

旗小麦粉も先にこね、絶妙な粘り加減にする

旗具と生地の量の配分


この3点がかなり重要らしいです。(2つ目と3つ目はだんなさまにしかわかりません。。。笑)


だいたいこの辺のお店は、キャベツの量が多く、生地の量が少ないという感想ですねDASH!


ちなみにたこ焼きもこの辺のは、中がいまいちらしいです。。。

中がとろっとしているのがおいしいということです割り箸


食に対しても、おいしく食べるための”こだわり”を持っているだんなさまですDASH!