今日は会社のお休みだったので、
両親とうなぎを食べに行って、送って行った後、
有楽町の交通会館に、
更新したパスポートを受け取りに行きました。

ガラガラでした。

平常時は、とても混んでるらしいのです。

なのに、なんと、受け取りはわたしひとり。

そりゃそうですよね。

このコロナの時期、パスポートを作る人は少ないはずですよね。

更新の人はいるはずなんでしょうけど。

百貨店でよくやっている物産展が毎日開いている感じ。


それに、そういう時に売っていないものも沢山。

そのなかで、チーズを2種買いました。

こちらは、もっちりな食感で、シンプルなお味。
チーズ餅をイメージして作られたそうです。



こちらのチーズは、中年男性が大人買いしていました。それをみて、わたしも買ってみたものです。

これがヒット!

口に入れると一瞬、複雑なお味がした感じがするのですが、
その後、ナッツの香り、カツオ味と続き、とても深いお味なのです。



その他に、沢山のローカル産チーズが並んでいて、
どれがいいのか、迷いました。
大人買いしている人の真似をしたのは正解。

いろいろ試してみたいです。

有楽町には、なかなか、行く機会がないんですけどね。
オットには、パスポート切り替えの10年後?と冗談ともつかないことを言われ、憤慨しておりました。