前回からの続きです。
白砂糖に虫が寄り付かないのは、
精製されたもの = 自然のものではないからでした。
白砂糖は、もともとサトウキビから得られた
黒砂糖の栄養分を全て取り除いたもの。
あんなに黒かったのが、真っ白になっちゃうのですが
この白砂糖が体に接種されると
もともとあったビタミン、ミネラルが無いことから
自分のパワーだけで処理せねばなりません~。
それによって、体には沢山の活性酸素が
発生していきます。
活性酸素が多く発生するほど、
老化につながっていくのですね~~~。
白砂糖は、保存性がよく低価格で、簡単に
甘味が出来上がり、市場でも沢山使われていますが、
頻繁に食べていると老化のもとが
沢山発生して、疲れやすくなったり、シワ・シミができやくすなったり・・
老化のスピードを速めないためにも
さまざまな天然甘味料を知って
うまく付き合うようにすることがオススメです。
天然甘味料については次回にご紹介^^