セロリのお味噌汁に、
ハマってまして、、。
↓↓↓
ご飯にもパンにも合う〜カボチャとセロリとソーセージのお味噌汁。
セロリの
サッパリ&爽やか〜な香りは、
和、洋、いろんな食材に合うので、
何を合わせよう?と、
考えるのが楽しくて、、。
アスパラと、
ソーセージで、
パンにも合うお味噌汁。
ご飯にもパンにも合う〜!
セロリとアスパラと
ソーセージのお味噌汁。
爽やかなセロリと、
春らしいアスパラガスに、
ソーセージの旨みで、
ボリューム感を!
ご飯はもちろん、
バタートーストや、
目玉焼きにも、、合う〜!
1人分
アスパラガス 細いもの2本(30g)
セロリ 小1本(40g)
ソーセージ 2本
味噌 小さじ1〜お好みで
水 350ml
1.アスパラガスは下の硬い部分2〜3センチくらいを
手で折って落としてから、下から3〜4センチくらいまで、
ピーラーでうすく皮をむいて、長さ4センチに切る。
2.セロリの茎は斜め薄切り、葉は小さめのザク切り、
ソーセージは斜め半分に切る。
2.鍋にセロリの茎と水を入れて、強火にかける。
煮立ってきたら中火にして、3分くらい煮る。
セロリが煮えて、いい香りがしてきたら、
ソーセージとアスパラガスを加えて煮る。
4.アスパラガス が煮えたら、セロリの葉を加えて、
しんなりするまで、30秒から1分くらい煮る。
5.味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
朝は、、
まだ、寒くて、
あったかい
スープや、
お味噌汁が、
欲しくなりますね〜!
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