シンプルに、
目玉焼きが、
食べたくなりました。
何にしよう。
ハムエッグ?
と、、思ったけど、
和風味で、
ちょっと、
おつまみになって、
白いご飯にも、
合うのが、、いい。
小松菜を
スキレットで、
サッと炒めて、
そこに、
卵を落とすだけ〜で、
出来上がり〜!
フライパンいらずで、
そのままテーブルに、
簡単時短〜!の、
おつまみおかず。
とろとろ〜で卵かけゴハンも、、
シンプルが美味しい!
小松菜の和風ココット。
とろとろの半熟卵に、、
醤油を少し。
黄身はご飯にのせて、
卵かけご飯風に、、。
ブラックペパーを効かせた、
小松菜をおつまみに、
辛口の白ワインを、
いただきました。
1人分(直径15.5センチのスキレットを使用)
小松菜 小さめ3〜4株(100g)
卵 1個
ごま油 小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 適量
醤油 適量
A
塩 少々
ブラックペパー 適量
1.小松菜は長さ4センチに切り、茎と葉を分けおく。
2.しっかりと熱したスキレットにごま油を入れ、
中弱火にして小松菜の茎を入れて炒める。
3.少ししんなりしてきたら葉を加え、Aをふり、
サッと混ぜ合わせたら、弱火にして、
中心を低くして卵を割り入れ、
あらびきブラックペパーをふる。
4.フタをして1〜2分おいて、卵が好みの固さになったら火を止め、
お好みで卵の上に、醤油をかける。
味付けは、、
塩、ブラックペパー、
醤油、、だけ。
その、シンプルなのが、
美味しい〜!!!
ハムを入れるなら、
こちら〜!!!
↓↓↓
スキレットで簡単〜熱々おかず!小松菜とハムの和風ココット。
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