コーンが甘くてビックリ!!!たっぷりコーンと豚肉のピリ辛おかずサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

トウモロコシ、
大好き〜!!!の、
我が家。
夏は、、、
いつも冷蔵庫に、
蒸しゆでの
トウモロコシ。

たっぷり使って、
おかずになるサラダ。
豆板醤で、
ピリ辛にしてみました〜!

コーンが甘くてビックリ!!!
たっぷりコーンと豚肉の
ピリ辛おかずサラダ。


豆板醤でピリ辛の豚肉が
白いご飯にピッタリ〜!
たっぷりのコーンは
豆板醤の辛みで、
より甘さが際立って、
あ、甘い〜〜!!!と、
ビックリ!!!
これ、大正解〜!

2〜3人分
蒸しゆでの
トウモロコシ  1本
豚薄切り肉   120g
水菜      1株
一味唐辛子   適量
(または七味唐辛子)
A
酒   小さじ1
水   小さじ1
B
白ねりごま  小さじ2
マヨネーズ  小さじ2
豆板醤    小さじ1/4〜お好みで
穀物酢    小さじ2
酒      小さじ1
みりん    小さじ1

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、
 Aをもみ込んで、なじむまで5分くらいおく。
 水菜は長さ4センチに切る。
2.大きめのボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせておく。
3.トウモロコシは半分に切り、まな板に立てて、
 包丁で削るようにして、実をはずし、
 2に入れておく。
4.1の豚肉を耐熱容器に広げて入れ、
 フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで1〜2分、
 肉の色が変わるまで、加熱する。
5.4の水けを切り3に加え、Bのたれをよく絡める。
 水菜を加えて、サッと和えて器に盛り、
 お好みで一味唐辛子をふる。

甘いコーンには、
辛い調味料。
これ、いいです。
他にも、
試してみよう〜!!!


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