トウモロコシ、
大好き〜!!!の、
我が家。
夏は、、、
いつも冷蔵庫に、
蒸しゆでの
トウモロコシ。
たっぷり使って、
おかずになるサラダ。
豆板醤で、
ピリ辛にしてみました〜!
コーンが甘くてビックリ!!!
たっぷりコーンと豚肉の
ピリ辛おかずサラダ。
豆板醤でピリ辛の豚肉が
白いご飯にピッタリ〜!
たっぷりのコーンは
豆板醤の辛みで、
より甘さが際立って、
あ、甘い〜〜!!!と、
ビックリ!!!
これ、大正解〜!
2〜3人分
蒸しゆでの
トウモロコシ 1本
豚薄切り肉 120g
水菜 1株
一味唐辛子 適量
(または七味唐辛子)
A
酒 小さじ1
水 小さじ1
B
白ねりごま 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
豆板醤 小さじ1/4〜お好みで
穀物酢 小さじ2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、
Aをもみ込んで、なじむまで5分くらいおく。
水菜は長さ4センチに切る。
2.大きめのボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせておく。
3.トウモロコシは半分に切り、まな板に立てて、
包丁で削るようにして、実をはずし、
2に入れておく。
4.1の豚肉を耐熱容器に広げて入れ、
フタかラップをして、
500Wの電子レンジで1〜2分、
肉の色が変わるまで、加熱する。
5.4の水けを切り3に加え、Bのたれをよく絡める。
水菜を加えて、サッと和えて器に盛り、
お好みで一味唐辛子をふる。
甘いコーンには、
辛い調味料。
これ、いいです。
他にも、
試してみよう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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