サッと焼いて出来上がり〜簡単おつまみ!こんがりピーマンのおかか和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

大きな袋入りの
ピーマンが、
お買い得〜!!!

大きくて、
立派なピーマンで、
夏らしい、
簡単おつまみおかず。

強火でサッと焼いて
甘くなったピーマンに、
かつお節に醤油。
シンプルなのが、
美味しい〜!!!
ピーマンが苦手なひとも、
食べてみて〜!

サッと焼いて出来上がり〜!!!
簡単おつまみ!
こんがりピーマンのおかか和え。


ビーールはもちろん!
白いご飯にのせて、
かつお節と醤油を、
チョイ足しして、
おうち居酒屋の、
〆のごはんに!

2〜3人分
ピーマン   大きめ4個(200g)
ごま油    大さじ1
酒      大さじ1
醤油     小さじ1
かつお節   適量(ひとつかみくらい)

1.ピーマンは横に3等分に切る。
2.フライパンにごま油と1を入れて、中強火にかけ、
 ときどき返しながら、焼き炒める。
2.焼き色が着いてきたら、酒をまわし入れ、
 全体を大きく混ぜて、中弱火にする。
3.醤油をまわしかけて、かつお節をふり入れ、
 サッと炒め合わせて、火を止める。

ゴーヤに、
ナスに、
お次はピーマン。
夏野菜の
おつまみおかずに、
元気をもらって、
夏バテ解消〜!の、
我が家です。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村