大きな袋入りの
ピーマンが、
お買い得〜!!!
大きくて、
立派なピーマンで、
夏らしい、
簡単おつまみおかず。
強火でサッと焼いて
甘くなったピーマンに、
かつお節に醤油。
シンプルなのが、
美味しい〜!!!
ピーマンが苦手なひとも、
食べてみて〜!
サッと焼いて出来上がり〜!!!
簡単おつまみ!
こんがりピーマンのおかか和え。
ビーールはもちろん!
白いご飯にのせて、
かつお節と醤油を、
チョイ足しして、
おうち居酒屋の、
〆のごはんに!
2〜3人分
ピーマン 大きめ4個(200g)
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
かつお節 適量(ひとつかみくらい)
1.ピーマンは横に3等分に切る。
2.フライパンにごま油と1を入れて、中強火にかけ、
ときどき返しながら、焼き炒める。
2.焼き色が着いてきたら、酒をまわし入れ、
全体を大きく混ぜて、中弱火にする。
3.醤油をまわしかけて、かつお節をふり入れ、
サッと炒め合わせて、火を止める。
ゴーヤに、
ナスに、
お次はピーマン。
夏野菜の
おつまみおかずに、
元気をもらって、
夏バテ解消〜!の、
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村