レタスがお買い得〜!!!
なのが、嬉しい。
大好き我が家です。
お買い得のときは、
外側の葉っぱも、
緑が濃くて、
シャキッとして、
食べごたえもあるので、
加熱して食べるのが、
楽しみ〜!
レタスの外葉と、
お買い得のときに、
買ってあった、
切り落としの、
牛薄切り肉。
食材は、
ふたつだけ。
オリーブオイルと、
にんにくと、、。
お買い得の牛肉を、
おいしくしてくれる。
とっても嬉しいスパイス。
↓↓↓
GABAN プロブレンドスパイス
パパッとふって、
焼いたり、炒めたり〜で、
出来上がり〜!
パパッと炒めて簡単〜!!!
お買い得のお肉がワンランクアップ
!シンプル&旨いっビーフレタス。
鮮やかな緑が食欲をそそります。
サッと炒めて、シャキッとが美味しい〜!
2人分
牛薄切り肉
(牛丼用切り落とし) 120g
レタス 外側の大きな葉3〜4枚
GABAN プロブレンドスパイス 小さじ1/2
A
水 小さじ1
酒 小さじ1
B
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく 小さじ1/2
1.レタスは大きめのサク切り、
牛肉は食べやすい大きさに切り、
Aをもみ込んで、染み込むまで少し置いておく。
2.フライパンにBを熱し、香りが出てきたら、
牛肉を入れ、GABAN プロブレンドスパイスをふり、
ほぐしながら、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、レタスを加えて、
色が鮮やかになって、少ししんなりするまで、
炒め合わせる。
炒め物、、暑いなぁ〜!
と、思うけど、
サッと炒めて、
1〜2分なら、
なんとか、、出来る。
ああ、暑い。
でも、頑張ろう〜!
と、自分に言ってます。汗、汗、汗)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村