サッパリ&ひんやり〜大葉と生姜で爽やか〜トマト素麺。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

蒸し暑い、、。
素麺の季節ですね。

冷やしトマトを
のっけて、
大葉と生姜で、
爽やか〜に!!!

サッパリ&ひんやり〜!
大葉と生姜で爽やか〜トマト素麺。


大葉と生姜を、
麺つゆに入れて、
つけて食べたり、
全部かけて、
ぶっかけ素麺。
食べ方は、
お好みで〜!

1人分
素麺   1食分
トマト  大玉1個
おろし生姜
(チューブ) 小さじ1/2〜お好みで
大葉   大きめ7〜8枚
A
麺つゆ  80ml
水と氷  合わせて80ml

1.素麺は表示通りにゆでて、冷水で冷やし、
 しっかりと水けを切って、器に盛る。
2.トマトは食べやすい大きさのくし形、
 大葉は千切りにする。
3.1の上にトマト、生姜をのせて、大葉を盛り付ける。
 小さめの器にAを入れて、添える。

暑さは、、これから本番。
しっかり食べて、
スタミナ補給しなきゃ!です、


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村