蒸し暑い、、。
素麺の季節ですね。
冷やしトマトを
のっけて、
大葉と生姜で、
爽やか〜に!!!
サッパリ&ひんやり〜!
大葉と生姜で爽やか〜トマト素麺。
大葉と生姜を、
麺つゆに入れて、
つけて食べたり、
全部かけて、
ぶっかけ素麺。
食べ方は、
お好みで〜!
1人分
素麺 1食分
トマト 大玉1個
おろし生姜
(チューブ) 小さじ1/2〜お好みで
大葉 大きめ7〜8枚
A
麺つゆ 80ml
水と氷 合わせて80ml
1.素麺は表示通りにゆでて、冷水で冷やし、
しっかりと水けを切って、器に盛る。
2.トマトは食べやすい大きさのくし形、
大葉は千切りにする。
3.1の上にトマト、生姜をのせて、大葉を盛り付ける。
小さめの器にAを入れて、添える。
暑さは、、これから本番。
しっかり食べて、
スタミナ補給しなきゃ!です、
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村