あと一品、
おつまみが欲しい〜!
そんなときに、
レンジで2分!
和えるだけ〜で、
とっても簡単なのに、
これ!美味しい〜!!!と、
また作りたくなる、
おつまみおかず!
簡単おつまみに
便利なので、
よく買うのが、
切り落とし焼豚。
ラーメンや焼きそば、
キュウリと合わせて、
おつまみサラダにしたり、
あと一品欲しいときに、
あって良かった〜!と。
今回はこれ〜!!!
レンジで簡単〜!
もやしと焼豚の
サッと和え。
もやしをレンチン!して、
細切りにした焼豚と和えれば、
出来上がり〜!
5分もかからずに、、出来ますよ〜!
これ、ビールによく合います。
2人分
焼豚切り落とし 50g
もやし 1/2袋(100g)
A
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1/4〜お好みで
1.もやしはサッと洗って、耐熱容器に入れ、
フタかラップをふんわりかけて、
500Wの電子レンジで2分加熱する。
2.焼豚は細切りにする。
3.加熱したもやしの水けをしっかりときって、
ボウルに入れ、熱いうちに焼豚を加えて、
Aでよく和える。
買ってきたお惣菜や、
そのまま食べられる食材に、
ちょっと加えて、
便利なのが、、もやし。
もやしの簡単おつまみに、
ひさびさに、、ハマりそう。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村