レンジで簡単〜5分以内で簡単おつまみおかず!もやしと焼豚のサッと和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あと一品、
おつまみが欲しい〜!
そんなときに、
レンジで2分!
和えるだけ〜で、
とっても簡単なのに、
これ!美味しい〜!!!と、
また作りたくなる、
おつまみおかず!

簡単おつまみに
便利なので、
よく買うのが、
切り落とし焼豚。
ラーメンや焼きそば、
キュウリと合わせて、
おつまみサラダにしたり、
あと一品欲しいときに、
あって良かった〜!と。

今回はこれ〜!!!
レンジで簡単〜!
もやしと焼豚の
サッと和え。


もやしをレンチン!して、
細切りにした焼豚と和えれば、
出来上がり〜!
5分もかからずに、、出来ますよ〜!
これ、ビールによく合います。

2人分
焼豚切り落とし  50g
もやし      1/2袋(100g)
A
ごま油   小さじ1
ラー油   小さじ1/4〜お好みで

1.もやしはサッと洗って、耐熱容器に入れ、
 フタかラップをふんわりかけて、
  500Wの電子レンジで2分加熱する。
2.焼豚は細切りにする。
3.加熱したもやしの水けをしっかりときって、
 ボウルに入れ、熱いうちに焼豚を加えて、
 Aでよく和える。

買ってきたお惣菜や、
そのまま食べられる食材に、
ちょっと加えて、
便利なのが、、もやし。
もやしの簡単おつまみに、
ひさびさに、、ハマりそう。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村