バロン ド レスタック ボルドー ルージュにスペアリブの赤ワイントマトソース煮込み。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

サントリー×フーディストパークの
「バロン ド レスタックと
マリアージュする煮込み料理」で、
送っていただいた。

バロン ド レスタック
ボルドー ルージュ。

ひと口、、飲んで、
まさに!!
これぞ!!!!

ボルドー!!!!

まろやか〜で、
上品で、、、。
飲みやすい!
ミディアムボディだけど、
満足感はしっかり!!

これに合うのは、、。
しっかりと旨みのある、
ソースで煮込んだお肉。

ボリュームたっぷりの、
スペアリブを、
トマトの旨みが凝縮された、
トマトピューレと
赤ワインのソースで、
じっくりと、
煮込みました。

バロン ド レスタック
ボルドー ルージュに
スペアリブの
赤ワイントマトソース煮込み。


旨みのあるソースをたっぷりと、
お肉やパンにつけて食べたら、
バロン ド レスタック
ボルドー ルージュを、ひと口、、。
最高のマリアージュです。

2人分
豚スペアリブ
(骨付バラ肉) 4本(600g)
タマネギ    小1/2個(100g)
ブロッコリー  1/3個
オリーブオイル 小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
塩   小さじ1/4
タイム(ホール) 小さじ1/2〜1
あらびきブラックペパー 適量(たっぷり)
B
オリーブオイル  大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/4
C
トマトピューレ  150g
赤ワイン     大さじ2
みりん      大さじ2

1.タマネギは横半分に切ってから、
 縦に薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱し、
 透き通るまで炒めて、取り出しておく。
 Cはよく混ぜ合わせておく。
 ブロッコリーは小房に分けて、
 蒸しゆでにする。
2.スペアリブにAをふり、揉み込む。
 1のフライパンにBを入れて中火にかけ、
 香りが出てきたら、スペアリブを並べて入れ、
 中強火にして、焼く。
2.こんがりと焼き色が着いたら、返して、
 両面に焼き色が着いたら、タマネギを入れて、
 軽く炒め合わせる。
3.中火にしてCを加え、スペアリブ全体にかける。
 煮立ってきたら中弱火にして、フタをして
 10〜15分、トマトソースをときどきかけながら、
 肉が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
4.器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて、
 あらびきブラックペパーをふり、
 ブロッコリーを添える。


バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]
バロン ド レスタック ボルドー ブラン[白]は、

サントリー×フーディストパークのコラボ広告企画
「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」で、
送っていただきました。
ありがとうございます。


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