簡単、節約、
ボリューミィ&ヘルシーで、
あったまる〜。
おつまみおかず。
お買い得の牛肉とお豆腐に、
野菜はあるもので、
今回は、、
タマネギと
長ネギ。
2種類の、
ネギの甘みで、
美味しい〜!
癒される味、、です。
味付けは、
市販のタレを使って
ラクしましょう。
煮えるのに、
時間のかかる順に、
加えて、
煮るだけ〜で、
出来上がり。
ボリュームたっぷりで、
あったかい〜!
簡単おかず!肉豆腐。
野菜の旨みと甘みがあるので、
たれと水は、1:3〜4くらい、
薄味にしてあるので、
減塩にもなって、
たっぷりと食べられて、
元気になれるおかずです。
1〜2人分
タマネギ 小1/2個
長ネギ 1本
牛肩ロース、
しゃぶしゃぶ用 100g
木綿豆腐 2個パックのもの
1個(200g)
A
すき焼きのたれ 大さじ2
水 100ml
1.タマネギは縦に薄切り、長ネギは斜め切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、木綿豆腐を4〜6等分にくずして入れ
タマネギを加えて、煮る。
3.豆腐が煮えてきたら、長ネギと牛肉を加える。
4.肉の色が変わったら、1〜2分煮て、
手早く混ぜて火を止める。
あったかいおかずが、
美味しい〜!!!
そんな季節になりました。
野菜を変えて、
また、作ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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