カレー味!に、
ハマってる、
我が家です。
↓↓↓
スパイシーなカレー味で食欲増進!たっぷりセロリと甘いコーンのカレー炒飯。
カレー炒飯の次は、
カレー焼きそば〜!!!
フライパンで炒めるのは、
暑い〜〜!!!ので、
具材を入れたら、
フタして蒸し焼き〜!
たっぷりの野菜が、
シャキッと美味しい!
キャベツとソーセージの
カレー焼きそば。
メインの具材は
キャベツとソーセージ。
大きめに手でちぎった
キャベツとピーマンが、
シャキッと、パリッと、
食べごたえがあって、
野菜食べてる〜と、
満足感のある焼きそば。
カレー粉とガラムマサラで、
スパイシーにして、
食欲増進!です。
1人分
蒸し中華めん 1食分
フランクフルト
ソーセージ 2本
キャベツ 大1〜2枚(120g)
タマネギ 小1/4個(50g)
ピーマン 大きめ1個(50g)
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
水 50ml
酒 小さじ1
C
塩 ひとつまみ
ブラックパペー 適量
D
カレー粉 小さじ1/2〜お好みで
ガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで
1.中華めんの袋に少し切れ目を入れ、ほぐしやすいように、
500Wの電子レンジで1分くらい温める。
2.ソーセージは斜め薄切りにする。
キャベツは太い軸を除いて大きめに手でちぎる。
軸は薄切りにする。
タマネギは縦にスライス、ピーマンは種を除いて、
手でちぎる。
3.フライパンにAとソーセージを入れ、中火にかけて、
ソーセージを焼く。
4.焼き色が着いてきたら返して、タマネギ、中華麺の順に
広げてのせる。
麺の上にBをまわしかけ、すぐに上からキャベツで覆い、
ピーマンをのせフタをして、中弱火で蒸し焼きにする。
5.3〜4分置いて、キャベツに火が通ってきたら、
軽く混ぜてDをふり入れ、全体をよく混ぜ合わせたら、
あらびきブラックペパーで味を調える。
カレー味って、
なんでもいけちゃうのが、
いいよね〜!
さあ、お次は?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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