フライパン蒸しで簡単〜野菜がシャキッと!キャベツとソーセージのカレー焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

カレー味!に、
ハマってる、
我が家です。
 ↓↓↓
スパイシーなカレー味で食欲増進!たっぷりセロリと甘いコーンのカレー炒飯。

カレー炒飯の次は、
カレー焼きそば〜!!!

フライパンで炒めるのは、
暑い〜〜!!!ので、
具材を入れたら、
フタして蒸し焼き〜!

たっぷりの野菜が、
シャキッと美味しい!
キャベツとソーセージの
カレー焼きそば。


メインの具材は
キャベツとソーセージ。
大きめに手でちぎった
キャベツとピーマンが、
シャキッと、パリッと、
食べごたえがあって、
野菜食べてる〜と、
満足感のある焼きそば。
カレー粉とガラムマサラで、
スパイシーにして、
食欲増進!です。

1人分
蒸し中華めん   1食分
フランクフルト
ソーセージ    2本
キャベツ   大1〜2枚(120g)
タマネギ   小1/4個(50g)
ピーマン   大きめ1個(50g)
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル  大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
水     50ml
酒     小さじ1
C
塩     ひとつまみ
ブラックパペー 適量
D
カレー粉  小さじ1/2〜お好みで
ガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで

1.中華めんの袋に少し切れ目を入れ、ほぐしやすいように、
 500Wの電子レンジで1分くらい温める。
2.ソーセージは斜め薄切りにする。
 キャベツは太い軸を除いて大きめに手でちぎる。
 軸は薄切りにする。
 タマネギは縦にスライス、ピーマンは種を除いて、
 手でちぎる。
3.フライパンにAとソーセージを入れ、中火にかけて、
 ソーセージを焼く。
4.焼き色が着いてきたら返して、タマネギ、中華麺の順に
 広げてのせる。
 麺の上にBをまわしかけ、すぐに上からキャベツで覆い、
 ピーマンをのせフタをして、中弱火で蒸し焼きにする。
5.3〜4分置いて、キャベツに火が通ってきたら、
 軽く混ぜてDをふり入れ、全体をよく混ぜ合わせたら、
 あらびきブラックペパーで味を調える。
 
カレー味って、
なんでもいけちゃうのが、
いいよね〜!
さあ、お次は?


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