白ワインに合う爽やかオードブル!グレープフルーツとサーモンのマリネ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今がまさに旬!で、
とってもジューシィで、
糖度と酸味のバランスも最高の
グレープフルーツ。

グレープフルーツの中でも
世界最高品質!!!
たっぷりと太陽の恵みを受けて、
ジューシーさは抜群の、
フロリダグレープフルーツを使って、
とっても簡単だけど、
爽やかで、お洒落な、
おつまみサラダを作ってみました〜!

グレープフルーツと
サーモンのマリネ。


メインはサーモンかな?と思うけど、
食べてみると、グレープフルーツが最高に美味しい〜!!!
爽やかなグレープフルーツを楽しむおつまみ。
白ワインやスパークリングワイン、
軽めのビールによく合います。

1人分
フロリダグレープフルーツ<ホワイト> 1個
刺身用サーモン   100g
新タマネギ     小1/2個(50g)
イタリアンパセリ    1本
A
フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル     小さじ1
白ワインビネガー    小さじ1
塩           少々

1.フロリダグレープフルーツは薄皮をむき、小房にわけ、
 一口大に切る。
 果汁を別にしておく。
 新タマネギ横にスライス、サーモンはそぎ切りにする。
2.Aはよく混ぜ合わせておく。
3.ボウルに1を入れてサッと混ぜ、2で和える。
4.器に3を盛り付けて、イタリアンパセリを添える。
 
とってもジューシー!!!
フロリダグレープフルーツは、
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で送っていただきました。
ありがとうございます。

フロリダグレープフルーツのホワイトとルビー。
レシピブックに、
スクイーザーやピーラーなどの
グッズセットもついて、
グレープフルーツ料理が楽しくなります。

フロリダグレープフルーツの料理レシピ
フロリダグレープフルーツの料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村