ボリューム満点であったか〜い!セロリとにんじんとソーセージのスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

冬の朝は、
あったか〜いスープ。
たっぷりの野菜が、
とろとろに煮えて、
ソーセージで、
ボリューム満点!

実は、
苦手野菜が
美味しく食べられる、
朝ごはん。

苦手な、
セロリとニンジンも、
香りたかいスパイスで、
コトコトと煮込めば、
やさしい香りに、、、。

セロリとにんじんと
ソーセージのスープ。


セロリとにんじんとソーセージを、
ブーケガルニがまとめてくれて、
素材の旨みがひとつになって、
やさしくて美味しい〜スープ。
ソーセージがゴロッと大きいので、
苦手な野菜のスープ、じゃなくて、
大好きなソーセージのスープになって、
一緒に野菜も食べられます。

3〜4人分
セロリ   小2本(150g)
ニンジン  1/2本(150g)
タマネギ  1/2個(100g)
フランクフルト
ソーセージ  4本
塩      小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
GABANパセリ  適量
A
水     600ml
GABANブーケガルニ
(ティーバッグタイプ) 1袋
チキンブイヨン   1個

1.セロリは小さめの斜め薄切り、ニンジンはイチョウ切り、
 タマネギは横半分に切れめを入れて縦にスライス。
 フランクフルトソーセージは4等分の斜め切りにする。
2.厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを入れて塩をふり、
 中弱火で、透き通るまで炒める。
3.ニンジン、セロリ、ソーセージの順に加えて炒める。
4.油が全体にまわったらAを加えて強火にして、
 煮立ったら中弱火にして、ニンジンが柔らかくなるまで煮たら、
 火を止めておく。
5.食べる直前に再度温めて、器に盛りGABANパセリをふる。

タマネギを炒めるときのお塩と、
ソーセージに塩分があるので、
ブイヨンは表示の量の半分にして減塩。
減塩しても、スパイスの香りで充分満足。
薄いな、、と思ったら、
あらびきブラックペパーを
ちょっとだけ、、、。

2020年度の
スパイスアンバサダー
今回のテーマは
スパイスを使って、
「朝ごはんで好き嫌い解消編」
苦手な食材の克服には、
素材の臭みを消して、
いい香り〜にしてくれる、
スパイスがオススメ!!!
スパイスを使って、
好き嫌いをおいしく解消しましょう〜。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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