残ってたキャベツを使い切り〜レンジで簡単&作り置きのおつまみおかず!キャベツナ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜室で、、
残ってたキャベツを、
使い切ろう〜!と、
ツナを合わせた
簡単おつまみおかず。

ザクザク切って、
レンチンしたら、
ツナを加えて、
調味料で、
和えるだけ〜!

レンジで簡単〜
作り置きのおつまみおかず!
キャベツナ。


残ってたキャベツなので、、汗)
緑の部分がなくて、
とっても地味〜な見た目だけど、
こういうシンプルなのが
あると嬉しい、作り置きのおつまみおかず。

3〜4人分
キャベツ    1/6個(250g)
ツナ缶     小1缶
あらびきブラックペパー 適量
ドライパセリ      適量
A
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
粒マスタード  小さじ1
麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1

1.キャベツは太めの千切りにして、耐熱容器にいれ、
 フタかラップをして、500Wの電子レンジで2分加熱する。
2.1の水けをきって、油をきったツナを加え、
 良く混ぜ合わせたAで和える。
3.あらびきブラックペパーで味を調えて、
 ドライパセリを加えてサッと混ぜる。

そのままバゲットのスライスにのせて、
おつまみにしたり、、
翌日のランチのサンドイッチに、、。

軽くトーストしたパンに、
たっぷりとはさめば、
野菜もしっかり食べらべる、
簡単ランチ!
お昼は忙しい〜ときに、
オススメです。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村